1. Для доступа в скрытый раздел, необходимо авторизоваться на форуме и быть членом группы молодежь, для того что бы вас добавили в эту группу пишите в личку Admin
Скрыть объявление
Членам церкви!!! Для доступа ко всем разделам, необходимо : зарегистрироваться и написать в личку Admin http://theholytrinity.ru/conversations/add?to=Admin , для того что бы вам открыли доступ.

Наша жизнь: события, мероприятия, дела...

Тема в разделе "Молодежное служение", создана пользователем Gerda, 2 сен 2011.

  1. Gerda

    Gerda Новичок

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    28 июня наши сестрички Маша и Катя проводили для нас общение в виде игры на берегу Иркута.
    Погода, увы, была некстати – дул сильный штормовой ветер и периодически моросил дождь, но она не помешала некоторым из нас собраться и вместе очень дружно провести время, хоть нас и было всего семь человек. После, за чашкой горячего чая, мы размышляли о смысловом подтексте только что проведённой игры: она состояла из нескольких этапов, мы коротко остановились на каждом из них, и затем поделились своими личными впечатлениями. Игра символично демонстрировала, во-первых, что спасение дается всем людям даром, и его можно получить, лишь добровольно попросив у Господа. Во-вторых, Иисус Христос пожертвовал собою ради нас, а это значит - мы сегодня в состоянии жертвовать собой для Него, если любим Его и имеем отношения с Ним. Ещё, что в жизни порой нам нужно проходить разные трудности и испытания, но за ними обязательно следуют благословения, потому что доверяясь Богу, мы верим – Он всё контролирует, и даже, если сейчас нелегко, это значит одно - Господь рядом, и для нас настало время этот серьёзный этап пройти и преодолеть, чтобы стать ближе к Нему и духовно возрасти. И наконец, истинно верующий человек ставит для себя цель – служить Богу и служить людям.
    Фотографии в альбоме «Церковь "Святой Троицы"» totskaya-lipa на Яндекс.Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Gerda

    Gerda Новичок

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Re: Наша жизнь: события, мероприятия, дела... ТУЛУН 2011 г.

    СИБИРСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ МОЛОДЁЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 2011 года :son-ce:
    «…вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат – брата и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце освещения днём, уставы луне и звёздам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему.»(Иеремия 31:33-35).

    «Блажен народ, у которого Господь есть Бог»(Псалом 143:15).

    С 18-26 июля в городе Тулуне вновь прошла долгожданная христианская молодёжная конференция, на которой присутствовали церкви со всех уголков Иркутской области. В этом году основной темой и лейб - мотивом конференции стал яркий отрывок-строчка из Священного Писания: «…нам хочется видеть Иисуса.»(Евангелие от Иоанна 12:21) – удивительно точно отобразивший глубину духовного состояния большинства молодых братьев и сестёр, а так же всеобщего настроя в нашем христианском собрании.
    Фотографии в альбоме «+++» totskaya-lipa на Яндекс.Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    В Тулун мы, молодёжь церкви «Святой Троицы», приехали первыми, не считая разве что братьев группы порядка и тех, от кого зависело возведение места сцены и других общежитейский нужных строений. Был чудесный, сырой, дождливый, но очень красивый день… Нам удалось довольно скоро, несмотря на промокшую обувь, кофты, брюки, сумки с вещами разбить стан, т.е. поставить палатки, развести костёр, построить обще-обеденный стол и т.п. Ближе к позднему вечеру Тулун стал «оживать» - приехали группы из других церквей. А на следующий день, вечером, состоялось открытие конференции: было небольшое вступительное слово Андрея Пшенко (пастор привёл отрывок из Евангелия от Луки 2:36-38, о пророчице Анне, которая служила Господу день и ночь молитвой и постом, говорилось о том, что основная цель конференции – достичь каждое сердце, самое твёрдое, самое каменное для Господа, чтобы мы, все из присутствовавших, обрели полноценную жизнь в Иисусе Христе, уверенность в своём спасении, освобождение от всякого греха и нечистоты, ран и привязанности к миру), призыв к покаянию (да-да, относившийся именно к верующим) и молитва, а ещё в тот вечер братья и сёстры-организаторы (А.Пшенко, С.Гаражанкина, Д.Подопригоров и т.д.) исполнили для нас песню, слова которой очень сильно затронули наши сердца, и между прочим, как гимн подходили к дальнейшему содержанию цикла проповедей в конференции и её названию: «…нам хочется видеть Иисуса». А далее, после собрания, началась наша жизнь в Тулуне…
    Представьте себе такую картину: площадь леса, у берега реки, населённая множеством палаточных мини-лагерей; 300-380 человек; практически целый день не перестаёт звучать гитарное прославление у костров – ты в любой момент можешь подпевать знакомый псалом или песню о Господе и для Господа вместе с кем-нибудь ещё из соседнего стана =); в течение дня при необходимости ты можешь свободно и спокойно переговорить с любым пастором, исповедоваться; весь день полностью расписан по режиму: в 8.00 – утренняя стража (молитва и прославление), в 8.30 – зарядка, потом завтрак, далее служение, ШИО, обед, свободное время (обще-лагерные игры, чтение Библии, общение по станам), вечернее служение, ужин, общение между станами до 00.30, иногда молитвенные поприща в 23.00 (к слову, некоторые люди получили крещение Святым Духом!!) и, наконец, отбой в 01.00 (по крайней мере по расписанию =)). И настоящее осознание того, что ты находишься среди верующих, вокруг тебя сёстры и братья, спасённые Иисусом Христом, с которыми ты духовно связан, большинство людей на конференции были именно христиане, сознательно принявшие Господа и идущие за Ним. Конечно, это лично моё субъективное впечатление, но я не могу им не поделиться. Господь был среди нас. Теперь я всё чаще сравниваю время пребывания в Тулуне с историей из Библии о еврейском народе, Божьем народе, выведенном из египетского рабства Моисеем. Как сказал один брат: « По-видимому, у евреев жизнь текла так же» - стояли подобные нашим палаткам шатры, готовилась пища на костре…но самое главное, они – Божий народ и Бог был среди них, и они постоянно могли видеть Его чудеса, Его святое присутствие – облачный днём и огненный ночью столп, Его личное обращение к ним через пророка Моисея. Когда мне были сказаны эти слова, я не сильно отреагировала на них, даже подумала – причём здесь евреи? Слава Господу, к концу конференции их смысл стал для меня всё более ясным и близким. Нет, естественно, я привела сравнение, но на мой взгляд и не только мой =), оно очень схоже с реальностью, которая присутствовала в Тулуне. Однажды, так будет по-настоящему, мы будем общаться лицом к лицу с Иисусом Христом и святыми, верующими христианами, мужами веры, братьями и сёстрами из разных поколений и народов…
    Предварительно за неделю до отъезда мы молодёжью, командой из тех, кто собирался ехать в Тулун, молились и постились: просили Господа, чтобы Его рука была во всех наших планах и Его Святое присутствие среди нас, об устройстве и организации бытовых вопросов проживания в Тулуне, о дружбе и сплочённости нашей команды, и самое главное – о том, чтобы пребывание на конференции не прошло ни для кого в пустую и напрасно, но послужило началом глобальных перемен в жизни каждого, чтобы мы все ещё больше познали Господа лично, Его характер, волю, и вернулись в Иркутск изменёнными, наполненными верой, Духом Святым и стремлением жить так, как хочет Иисус Христос, имея надежду, будущность и общие цели в развитии христианского молодёжного движения. И знаете, Господь нас щедро благословил: у нас получился прекрасный, уютный стан; продукты питания были в изобилии; нашлись люди, которые достаточно в комфортных условиях перевезли нас, нашу поклажу, все узелочки и дорожные сумки из Иркутска в Тулун и обратно, причём без приключений, ЧП – всё было очень хорошо; за время конференции никто из нас не конфликтовал друг с другом, нет, конечно, наверняка случались небольшие заминки, недопонимания, но они быстро разрешались и никак не отражались на общем состоянии команды, наоборот, как отметили люди, регулярно, ежегодно ездящие на тулунскую конференцию, в этот раз в нашем стане царила атмосфере весьма мирная, приятная и дружелюбная – слава Господу =); темы, проповеди, освещаемые на конференции, для большинства из нас стали ответом от Господа, многие духовно получили то, в чём нуждались – где-то наставление, обличение, утешение, разъяснение. Два слова о проповедях: каждый день утром на служении появлялся новый мини-банер с заголовком темы дня. В первый день, т.е. в полноценный, после открытия конференции, тема звучала так: Как увидеть Иисуса? Во второй: Чего ты хочешь от Иисуса Христа? Затем: Образ Христа; в четвёртый: Христос и я; в пятый: Чего желает Христос от меня? И в последний день, день завершения конференции: Христос грядущий. В основном, проповедовали братья-пасторы с Иркутской области, но также ещё у нас были гости из Америки и Украины(!) =).
    25 июля, ночью в 00.00 ч. состоялось торжественное завершение тулунской христианской конференции: был большой концерт, много творческих выступлений…но(!) самым важным в тот день являлся костёр. Большая деревянная пирамида, на которую ставились горящие свечки, как символ горящих для Иисуса Христа сердец, и верхушку которой зажгли все, если не ошибаюсь, представители от церквей: главные молодёжные служители стояли вокруг костра, держа в руках горящий факел, им они и зажигали верхушку пирамиды. Трудно описать всю красоту и невероятную силу того момента, захватывало дух, сердце переполнялось счастьем и радостью до слёз. И в то же время играет прославление. Далее, мы молились, а потом снова пели псалом. И затем, начался концерт… Наутро многие станы уже разъехались. И мы тоже после завтрака принялись за сборы, готовясь возвращаться домой…
    Что изменилось после тулунской конференции? Надеюсь, это во многих из нас становится очевидными уже сейчас и верю, Господь сохранит нас, молодёжь церкви «Святой Троицы» в верности, посвящении следовать за Ним и идти вперёд до самого конца нашей жизни, возрастая в образ Иисуса Христа и являя своей жизнью Его дела, слова и волю. Наверное, я говорю эмоционально, даже может быть дежурными словами, но это правда, мне действительно хочется верить, что Господь нас сохранит в Своих руках, что бы ни случилось, и у нас впереди настоящая жизнь, большое будущее с Иисусом Христом. Я верую, Господь не даст нам упасть. И молюсь, чтобы мы всегда были с Ним, любили Его всем сердцем, душой и разумом, и были твёрдыми в вере и служении ему. Нам хочется видеть Иисуса!..
    Если вам вдруг станут интересны подробности поездки или захочется услышать о Тулуне ещё раз, не смущаясь, подходите ко всем, кого увидите на ниже-представленных фото =), возможно, правда рассказ будет немного другим, чем мой, но тем и лучше: мы все очень разные, и для каждого на конференции было открыто и сказано своё, особенное. Но общее видение молодёжного служения на сегодняшний день у нас всё-таки есть, и сформировалось оно именно после нашего прибытия из Тулуна в Иркутск…


    «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи…Блаженны рабы те, которых господин, пришед, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и подходя станет служить им…Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидёт Сын Человеческий.» (Евангелие от Луки 12:35,37,40).
    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей…И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек…Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1-е послание Апостола Иоанна 2:15,17,28).
    Фотографии в альбоме «+++» totskaya-lipa на Яндекс.Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]